VIVO сметана
Подробное описание препарата |
Сметана VIVO необходима в рационе большинства взрослых людей, особенно, имеющих хронические болезни или проходящих реабилитационные курсы. Домашнюю сметану также желательно использовать в питании детей, так как она насыщена витаминами групп А, В, С, Е, РР, кальцием и другими элементами, необходимыми для правильного развития детского растущего организма. Закваска VIVO Сметана содержит сложный комплекс симбиотических культур бактерий, которые продуцируют антибиотикоподобные соединения, формируют правильную кишечную микрофлору, регулируют кислотно-щелочной баланс кишечной среды и обменные процессы, участвуют в осуществлении иммунитета. |
Состав |
Закваска VIVO Сметана состоит из 4-х штаммов микроорганизмов ( присутствие КОЕ в грамме - не менее 1*109) - Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. Diacetylactis и Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus. |
Способы приготовления |
В 1-3 л теплых сливок (37-40°С) развести 1фл (закваску VIVO инструкция рекомендует сначала взболтать во флаконе с добавлением кипяченой воды), хорошо размешать. Перелить в стерильную посуду, плотно завернуть в ткань и убрать в тепло на 6-9ч. После, поставить сметану в холод. Допустимо повторное перезаквашивание. |
|
Сметана VIVO выпускается в картонной таре, содержащей 4 пакетика. |
Срок годности и условия хранения |
При +2+8°С – хранить 12мес.; |