Закваска Ряженка Лактоферм
Подробное описание препарата |
Закваска Лактоферм Эко позволит приготовить домашнюю кисломолочную продукцию, которая содержит целый комплекс органических кислот, питательных веществ, витамин групп А, РР, В, С, а также способна насытить организм кальцием (до 25% суточной нормы) и фосфором (до 20%). |
Состав |
Состав закваски для ряженки Лактоферм представлен одним штаммов пробиотических микроорганизмов - Streptococcus salivarius subsp. thermophilus с клеточной концентрацией КОЕ/гр не ниже 1*1011. |
Дозировка и способы приготовления |
Довести топленое молоко (1-3л) до 38-40оС (для приготовления сметаны использовать сливки), ввести в него содержимое 1п. Лактоферм Ряженка и растворить. Влить топленое молоко с закваской в стерильную посуду (лучше использовать йогуртницу, но допустимо применение термоса, кастрюли либо мультиварки) и заквашивать 8-10ч, поддерживая температуру в пределах 36-40оС. После, убрать в холод на пару часов. |
|
|
Срок годности и условия хранения |
Сроки хранения зависят от температурного режима хранения: 0 +6°С – 1 год, -10 -18°С – 2 года. Пакет с нарушенной целостностью упаковки хранят 24ч. |