Закваска Йогурт Лактоферм

Подробное описание препарата |
Лактоферм йогурт – это комплексная пробиотическая закваска на основе болгарской палочки и молочного стрептококка, позволяющая приготовить домашний кисломолочный продукт, с высокой концентрацией аминокислот, микро- и макроэлементов, поэтому крайне важно включать его в рацион детей в периоды активного роста. Живые бактерии в составе закваски продуктивно борются с инфекциями, выводят токсины и устраняют брожение и гниение в кишечнике, активируют иммунную функцию и помогают гармонизировать вес. |
Состав |
Закваска для йогурта, купить в Москве которую мы предлагаем из самых свежих партий производителя, содержит в грамме не менее 1*109 колониеобразующих единиц и представлена штаммами: Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. |
Дозировка и способы приготовления |
Молоко (кипяченое, 1-3л), подогреть до 36-40°С и ввести в него 1п с заквасочными культурами. Заквашивать на протяжении 8-10ч при помощи мультиварки, термоса либо йогуртницы. После чего, йогурт охлаждать в течение нескольких часов, затем перемешать. |
|
Пакетики массой по 2г. Выпускается йогурт Лактоферм в картонной таре по 5 пакетов. |
Срок годности и условия хранения |
Домашний йогурт хранить 5 суток (для детского питания не дольше 3-х суток). Нераспечатанные пакеты годны 2 года при -10 - 18°С, год - при 0+6°С. Вскрытый пакет не хранить больше 24-х часов. |