Интернет-магазин пробиотиков

Корзина пуста
Today, November 17 , 2019

Закваска AiBi мацони

PDF
Цена:
43,00 руб
Закваска AiBi мацони представляет собой лиофилизированную смесь заквасочных культур, разработанную для приготовления традиционного армянского кисломолочного напитка, знаменитого своими целебными свойствами.
Описание

Подробное описание препарата

Заквасочную культуру AiBi мацони купить особенно рекомендуется для профилактики/лечения дисбактериоза, налаживания функций желудка, поджелудочной железы, тонкого и толстого кишечника. Напиток эффективен при запорах и ряде иных расстройств пищеварения, обладает обширным спектром лечебно-профилактических эффектов:
• способствует восстановлению здоровой микрофлоры;
• нормализует стул;
• локализует гастрит, панкреатит и иные заболевания ЖКТ;
• усиливает иммунитет.
Готовый АйБи мацони отличается насыщенным кисломолочным вкусом, обеспечивающийся деятельностью термофильного стрептококка.

Состав

AiBi мацони включает в себя Lactobacillus bulgaricus (болгарскую палочку) и Streptococcus thermophiles (термофильный стрептококк), концентрация которых в готовом продукте не менее 1.0х10⁸ КОЕ/г.

Дозировка и способы приготовления

Процесс приготовления домашнего мацони:
• подготовить стерилизованную посуду;
• ввести закваску AiBi мацони (3 г на 1-3 л молока) в кипяченное молоко комнатной температуры;
• перемешать до полного растворения гранул/порошка;
• накрыть емкость и оставить сквашиваться при 22-24°С на 16-18 часов (в йогуртнице - на 6-10 часов);
• сквашенный продукт (не перемешивая) поставить на 2 часа в холодильник для дозревания.


Форма выпуска

Закваску AiBi мацони цена которого указана за один пакетик, продают в картонных коробках по 10 герметичных пакетиков с сухой культурой (по 3 г).

Срок годности и условия хранения

Закваска хранится в неповрежденных стиках при низких температурах. Максимальный срок хранения – 18 мес. со дня производства при t -12°С и влажности до 85%.
Готовый мацони можно хранить в холодильнике до 5 дней, вдалеке от продуктов с сильными запахами.

Сотрудничество

Следите за новостями