VIVO Виталакт
Подробное описание препарата |
Закваска Виталакт применяется в организации прикорма и питания деток начиная с 6-ти месячного возраста. Благодаря жизнедеятельности бактериальных клеток заквасочных культур, продукт получается насыщенным микроэлементами, витаминами, аминокислотами, олигокислотами Омега-3 и Омега-6 - крайне важными для развития детского организма. Закваска Виталакт полезна также для взрослых. Мацони, приготовленный из Виталакта, обладает противовирусными свойствами, реабилитирует организм после стрессов и перенесенных недугов, выводит продукты распада и канцерогены, стимулирует метаболизм. |
Состав |
Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus, Leuconostoc lactis, Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus, Acetobacter aceti, Saccharomyces unisporus, Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis, Lactobacillus casei. Численность колониеобразующих единиц в 1г - 1х108. |
Способы приготовления |
Содержимое 1флакона (предварительно влейте в него 1ч.л. теплой воды и взболтайте) ввести в 1-3л молока 30оС (допустимо добавление сахара), смесь размешивается и, затем, заквашивается в работающей йогуртнице - 5ч, и потом в выключенной - еще 5-7ч. Для Виталакта инструкция допускает использование термоса - 12ч. Для получения мацони, следует брать молоко с жирностью 5% и выше. |
|
Картонная тара, содержащая 4 пакетика весом по 0,5г. |
Срок годности и условия хранения |
Хранить при +2 +8оС не больше года, при -18оС и ниже – полтора года. Продукт употребить за 48-72ч. |