Интернет-магазин пробиотиков

Корзина пуста
Today, July 24 , 2019

Фермент «Lacta-free»

PDF
Цена:
53,00 руб
Фермент Lacta-free – микробиальный энзим, крайне важный для людей с симптоматикой лактазной недостаточности. Фермент представляет собой аналог лактазы (которая в норме должна продуцироваться в организме), расщепляет лактозу на легкоусвояемые моносахариды и делает молоко пригодным для употребления.
Описание

Подробное описание препарата

Фермент (бета - галактозидаза) Lacta-free применяется для получения безлактозного или низколактазного молока в домашних и промышленных условиях. Под воздействием энзима углевод лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, при этом молоко не теряет пищевой ценности и приобретает приятный сладкий оттенок.

Заменитель лактазы фермент Лактоферм значительно расширяет пищевые возможности людей с врожденной или вторичной лактозной непереносимостью, поскольку ферментированное молоко может использоваться для приготовления каш, йогуртов, кефиров, мороженного и пр.

Состав

В состав препарата входит высокоактивный рекомбинантный штамм гриба Aspergillus oryzae, в результате деятельности которого синтезируется функционально идентичный лактазе фермент.

Дозировка и способы приготовления

Температура молока для приготовления низколактазной продукции не должна превышать +42°С. Содержимое одного пакетика Lacta-free предназначается для обработки 1-3 л молока. Время выдержки зависит от обрабатываемого объема (1 л – 7-8 час., 2 л – 9-10 час., 3 л – 11-12 час.).

Низколактозное молоко готовят посредством прямого внесения препарата в молоко, выдерживая несколько часов в холодильнике.

Приготовление низколактозных кисломолочных продуктов осуществляется согласно инструкции к используемым закваскам. Фермент и закваску вводят в молоко одновременно.


Форма выпуска

Заменитель лактазы выпускается в 2-граммовых пакетиках (5 шт. в упаковке).

Срок годности и условия хранения

Срок годности препарата – 1 год при t 0-6°С и 2 года при t -10 -18 °С. Содержимое открытого пакетика использовать в течение суток.

Сотрудничество

Следите за новостями