Фермент «Lacta-free»
Подробное описание препарата |
Фермент (бета - галактозидаза) Lacta-free применяется для получения безлактозного или низколактазного молока в домашних и промышленных условиях. Под воздействием энзима углевод лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, при этом молоко не теряет пищевой ценности и приобретает приятный сладкий оттенок. |
Состав |
В состав препарата входит высокоактивный рекомбинантный штамм гриба Aspergillus oryzae, в результате деятельности которого синтезируется функционально идентичный лактазе фермент. |
Дозировка и способы приготовления |
Температура молока для приготовления низколактазной продукции не должна превышать +42°С. Содержимое одного пакетика Lacta-free предназначается для обработки 1-3 л молока. Время выдержки зависит от обрабатываемого объема (1 л – 7-8 час., 2 л – 9-10 час., 3 л – 11-12 час.). |
|
Заменитель лактазы выпускается в 2-граммовых пакетиках (5 шт. в упаковке). |
Срок годности и условия хранения |
Срок годности препарата – 1 год при t 0-6°С и 2 года при t -10 -18 °С. Содержимое открытого пакетика использовать в течение суток. |